jeudi 22 août 2013

Рибље ћуфте / Boulettes de poisson



Ingrédients: 
° 500 g de merlu filets, 
° 250 g de riz cuit, 
° sel, poivre, 
°2 jaunes d'oeuf, 
°1 oeuf entier, 
°80 g de farine, 
°100 g de carottes, 
°300 g de pommes de terre bouillies, 
°persil, 
° aneth, 
°1 oignon, 
° de la chapelure, 
°3 cuillères à soupe huile, 
°1 tête de salade verte

Préparation:

Faire cuire les filets de poisson d'eau salée (merlu) à l'eau salée avec des carottes, des oignons et des épices. Egouttez le poisson et les légumes et écrasez-les en purée avec une fourchette.

Ajouter le riz cuit, 2 jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, le persil finement haché et l'aneth.

Bien mélanger pour obtenir une masse compacte. Façonner des boulettes. Rouler chaque boulette de viande dans la farine, l'œuf et la chapelure.

Faire cuire dans l'huile chaude jusqu'à coloration dorée. Faire bouillir les pommes de terre nouvelles et servir avec une salade verte.

Version française Claude Lopez-Ginisty
d'après

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