Ingrédients:
° 750g de nouilles de blé dur
° 700g de purée d'aubergine du Mont Athos
°Persil
°Sel
°Poivre noir
+
Préparation:
1) Mettre dans une casserole 4 à 5 verres d'eau et un peu de sel, et lorsque l'eau bout, on ajoute les nouilles.
2) On laisse bouillir 5 minutes, mais pas plus, sinon les nouilles deviennent comme du porridge. On les égoutte et on les laisse refroidir.
3) Dans une poêle on met de la purée d'aubergine du Mont Athos avec de l'huile d'olive et on on fait chauffer jusqu'à ce que cela se mette à bouillir.
4) On coupe le feu, on ajoute les nouilles dans la poêle, et on laisse mijoter environ 3 minutes tandis que l'on brasse bien le mélange à trois ou quatre reprises.
5) Enfin, on sert les nouilles sur un plat.
NB: On peut faire la purée d'aubergine (qui hélas! ne sera pas du Mont Athos) en les préparant comme l'on fait pour le caviar d'aubergines.
Version française Claude Lopez-Ginisty
d'après
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