dimanche 21 août 2011

Zacuscă /



Image illustrative de l'article Zacuscă


"Le zacuscă est un mot d'origine russe (закуска), ce qui signifie simplement «amuse-gueule». La racine du mot slave (кус) indique «savoureux» (kусно), «mordre» (кусать), ou 'grignoter(закусывать)." (wikipedia)


Ingrédients:
° Poivrons rouges (3 ou 4 selon grosseur)
° 2 ou 3 tomates selon grosseur
°  1 Aubergine
° 2 ou 3 oignons frais selon grosseur
° Ail, quelques gousses selon goût et force
° Huile d'olive ou de carthame (chardon)plus agréable
° Sel/ poivre
+
On pèle les poivrons ou on les grille pour enlever la peau qui est amère (un épluche-légume convient tout à fait pour cela). On procède de même avec les tomates. Faire des entailles dans l'aubergine et y insérer les gousses d'ail. Mettre tous les ingrédients sur un grill avec les oignons sur les côtés pour ne pas qu'ils soient trop cuits. Si on ne les a pas pelés avant, peler les poivrons, les tomates et l'aubergine. Mettre poivrons, aubergine, tomates etc. et les mixer en y ajoutant l'huile et les épices (on peut ajouter d'autres herbes, coriandre, basilic etc.)
On met la mixture obtenue dans un saladier et on la déguste soit avec des morceaux de pain sur lesquels on la tartine, ou en en prenant une petite quantité à même le plat avec des feuilles de salades ou avec des chips!

crédit photo:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire