dimanche 7 août 2011

Αυγολέμονο/ soupe aux œufs et au citron



Ingrédients:

°Bouillon de poulet 
(1 litre à 1litre et demi pour 4 personnes)
°Un jus de citron pressé (bio de préférence)
°Riz à cuisson rapide ( 100g)
°3 à 4 œufs (suivant la grosseur)
°Epices ( sel/poivre etc)
+

Mettre le bouillon de poulet à bouillir. Lorsqu'il bout, y mettre le riz. Laisser environ 10 minutes. Dans un saladier assez grand, battre les œufs pour obtenir un aspect mousseux, y incorporer ensuite le jus de citron et un peu d'eau froide ( une cuillerée à soupe).
Ajouter louche après louche le bouillon de poulet dans le saladier. Bien mélanger. Assaisonner et servir.

Recette traditionnelle!

Ce plat peut être une entrée ou bien utilisé comme sauce. Le bouillon de poulet peut-être remplacé par le liquide d'un bouillon de viande d'agneau. Certains  n'utilisent que le jaune d'œuf!

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