mardi 14 juin 2011

капустник/ Kapoustnik: soupe de choucroute et champignons (Belarus)


Paysage de biélorussie

Ingrédients:
° 500 g de choucroute
°500 g de pommes de terre
°350 g de champignons
°1 carotte
° 1 oignon
° 1 litre de bouillon
° 1 cuillerée à café de farine
° 1 cuillerée à café de sucre
° 1 cuillerée à café de confiture de prunes!
° huile
°Sel
+
Faire cuire les champignons dans le bouillon (suivant le type de champignons, le goût sera différent, c'est un moyen de varier la recette). Cuire la choucroute (si elle est crue) dans 2 décilitres d'eau). L'égoutter. Mettre la carotte et l'oignon coupés en dés dans une poële avec l'huile. Lorsque l'oignon est roux, le mettre avec la carotte et la choucroute ainsi que les pommes de terre dans le bouillon. Mettre la farine dans la poële, la faire dorer, y adjoindre deux ou trois cuillerées de bouillon, la confiture, le sel et le sucre. Mettre le tout dans le bouillon avec le reste. Faire cuire à feu doux pendant 60 à 70 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire