lundi 2 mai 2011

Soupe "Rassolnik"




Ingrédients: 
°3 cuillères à soupe d'orge perlée
°1/2 litre d'eau
3/4 de tasse d'oignons frais coupés fins
°2 ou 3 grands concombres en saumure
°1/4 de tasse de saumure de concombres
°100g de foie de volaille et/ou de rognons d'agneaux ou de veau
(certaines recettes utilisent 2 blancs de poulet)
°Une tasse de carottes coupées en rondelles 
et/ou de pommes de terre coupées en dés
°8 tasses de bouillon de bœuf
°Persil et aneth hachés fins
°Sel et poivre selon goût
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Faire cuire l'orge perlée dans l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne tendre (environ 15 minutes). Ajouter les carottes (ou autres légumes) avec le bouillon de bœuf et la viande. Laisser cuire encore 15 minutes. Couper les concombres en dés. Les ajouter.  Rajouter la saumure des concombres. Goûter pour éviter que cela soit trop salé ou trop fade. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux après ébullition.
Mettre l'aneth et/ou le persil dans une soupière, y verser le mélange. On mange cette soupe avec de la smetana (сметана crème aigre) ou à défaut avec de la la crème fraîche.

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Recette qui peut être améliorée en fonction des traditions familiales... 
Nota Bene: Lorsqu'on la fait avec des rognons ou du foie, prévoir des sandwichs pour  certains gourmets délicats qui n'aiment pas les abats
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Crédit photo:

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