mardi 12 avril 2011

Taboulé (التبولة)



Ingrédients:
°1 tasse de boulgour ou de
couscous
°2 tasses d’eau
°Le jus d’un citron
°1/3 de tasse d’huile (à choix)
°2-3 tasses de persil haché
(on peut aussi ajouter un peu de menthe
et du cerfeuil)
°3 tomates
°5 petits oignons frais ou de la
ciboulette
+
Mettre le boulgour dans un récipient et couvrir d’eau froide. Laisser gonfler pendant 30-50 minutes, ensuite égoutter dans une passoire.
Mettre dans un saladier, ajouter le persil finement haché, les tomates épépinées et coupées en très petits morceaux, les oignons finement coupés.
Mélanger l’huile, le citron et le sel dans un bocal, verser le tout sur la préparation, bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur pendant une heure au minimum avant de servir.
+
d'après
 le Livre de recettes 
de la Fraternité
 de 
Tous les saints de Belgique
+

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire