vendredi 1 avril 2011

Salade de pâtes, verdure et champignons



Ingrédients:
°Pâtes de blé dur (sans œufs) cuites al dente
°Tomates fraîches fermes coupées en dés
°Concombres frais épluchés et coupés en dés
°Champignons coupées en lamelles fines
°Ciboulette
°Ail des ours/ ou ail commun
°Cœurs de palmiers (conserve)
°Pois chiches
°Coriandre fraîche
°Sel
°Autres épices selon goût
+
Assaissonnement:
°Sauce à base d'avocat et/ou de yaourt soja nature 
déjà mentionnée dans les autres recettes
ou
°Huile (carthame ou tournesol etc…) 
+
On peut ajouter du tofu en tranches ou en dés, des fruits de mer, des écrevisses selon goût.
+
Les pâtes cuites sont soit refroidies, soit rajoutées chaudes, aux autres éléments et la salade est alors tiède, ce qui n'est pas désagréable. Cette salade est assez nourrissante, mais on peut l'améliorer en y incluant des raisins secs que l'on aura fait tremper, des graines de courges passées à la poêle avec un peu de sel, des amandes, des noix ou des pistaches! La liste des ingrédients n'est jamais complète: on peut en enlever et/ou en rajouter.
+
Recette personnelle! 
+
Crédit photo: 
Assortiment de pâtes italiennes sur wikipedia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire