lundi 11 avril 2011

Riz aux poivrons tricolore



 Capsicum annuum

 Ingrédients:

°200 g de riz complet
°5 dl d'eau ou bouillon légumes
°½ poivron rouge
°½ poivron jaune
°1 poivron vert
°Sel, poivre
 +
Cuire le riz complet dans l'eau ou le bouillon de légumes pendant 45 minutes. Couper les poivrons en petits cubes (on peut peler les poivrons avec un épluche légume, ils sont alors mieux digérés) et ajouter au riz. Assaisonner et servir immédiatement.
+
Recette de Christian L.
+


our 100gPoivron rougePoivron vert
Energie (kcal)27.120
Protéines (g)0.90.86
Lipides (g)0.30.170
Glucides (g)5.23.23
Fibres (mg)21.4
Calcium (mg)910
Fer (mg)0.420
Magnésium (mg)1210
Phosphore (mg)2020
Potassium (mg)169175
Sodium (mg)33
Bêta-Carotène (μg)3480208
Vitamine E (mg)0.70.37
Vitamine C (mg)16580.4
Vitamine B1 (mg)0.040.057
Vitamine B2 (mg)0.030.028
Vitamine B3 (mg)0.090.48
Vitamine B5 (mg)0.10.1
Vitamine B6 (mg)0.30.22
Vitamine B9 (μg)2211

Valeur nutritive des poivrons.
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