lundi 28 mars 2011

Pâtes complètes/Pâtes de riz ou riz avec accompagnement (II)



Ingrédients:
°Pâtes de blé dur complètes
ou
°Pâtes de riz chinoises
(ou bien riz complet, ou kasha/sarrasin)
° Avocats bien mûrs
°Ciboulette, persil, estragon ou coriandre fraîs
°Ail/oignon selon goût
(toutes les herbes sont hachées très finement)
°Sel/poivre/Cayenne idem
° Levure de bière
+
Faire cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée.
Arrêter la cuisson lorsqu'elles sont al dente 
(pour la méthode monastique grecque de vérification de la cuisson, voir http://tableorthodoxe.blogspot.com/2011/03/pates-completes-avec-accompagnement.html)
+
Faire une purée d'avocats et y incorporer les épices et les herbes aromatiques (avec ou sans la levure de bière: la levure de bière donne un goût qui rappelle le parmesan!). L'avocat donne une certaine onctuosité aux pâtes et remplace avantageusement l'huile. Si la saison le permet, le basilic se marie très bien avec le goût de l'avocat.

Recette personnelle!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire