jeudi 31 mars 2011

Gâteau de patates douces

 Tubercules fraîchement récoltés

Ingrédients:

°Patates douces 
(Il existe deux variétés, l'une à chair rouge, 
l'autre à chair blanche; 
celle à chair blanche ressemble plus à la pomme de terre,
elle est bien meilleure, mais souvent rare en Europe)
°Cacao ou chocolat noir en poudre 
°Noisettes, amandes ou noix pilées
°Cannelle selon goût
+
Faire cuire à l'eau les patates douces. Les éplucher. En faire une purée. Y incorporer le cacao et les noix, noisettes ou amandes. Mettre dans une terrine ou bien dans des tasses. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. (On peut aussi manger ce dessert chaud). Décorer avec un fruit confit sur le dessus.
Il n'est pas vraiment nécessaire de sucrer le mélange, mais rien n'empêche de le faire.
+
On peut aussi mettre dans les tasses une moitié de ce mélange et une autre moitié de compotes de pommes ou d'autres fruits, ou bien en faire des couches successives.
+
Recette personnelle!
+
Crédit photo:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire