vendredi 25 mars 2011

Couscous: 2 recettes


Pudding au couscous
Portions: 8

Servir en dessert ou à la place des céréales du petit déjeuner
20 minutes pour préparer et cuire

Ingrédients:

°3 tasses de lait de soja
°1/4 tasse de raisins secs
°1/4 tasse de sucre
°2 cuillères à café de margarine
°1 tasse de couscous (précuit!)
°1 cuillerée à café de vanille
°Cannelle pour saupoudrer sur le dessus
Moitié-moitié de soja (facultatif)

Préparation:

Versez le lait de soja, les raisins secs, le sucre et la margarine dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu.
Incorporer le couscous et la vanille. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Servir tiède ou froid saupoudré de cannelle.
(Source: 
Baum Ruth, Saint Ignatius Orthodox Church, Madison, Wisconsin, USA)

Version française Claude Lopez-Ginisty
d'après
Orthodox Christian Ressources for the Lenten Fast
http://www.lenten-season.com/recipe-pc.php?id=51

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Autre recette avec du couscous:
Prendre de la semoule de couscous non épicée, grain moyen, ajouter l'eau selon indications, amener à ébullition en remuant.
Lorsque la semoule est cuite et de bonne consistance, y incorporer du chocolat noir dilué dans de l'eau ou du lait de soja, mélange que l'on aura chauffé avant de le verser et de le mélanger avec le couscous. Recouvrir, laisser reposer 10 minutes. Mettre dans des ramequins, décorer d'un fruit confit ou d'une feuille de menthe fraîche sur le dessus.

Source: 
Monastère orthodoxe en Angleterre où la brigade de cuisine change régulièrement, et où la fantaisie des cuisiniers produit parfois d'étonnantes recettes. Il faut aussi imaginer toutes les ressources de la cuisine anglaise, et le flegme parfois nécessaire du hiéromoine qui bénit une table où s'agite encore devant lui un grand plat de gelée verte...


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