samedi 24 mai 2014

Soupe de haricots/φασολάδα

(recette pour 2 à 4 personnes)


Ingrédients:
° 500 g de haricots blancs
° 2 tomates mûres coupées finement
°2 oignons idem
°1/2 tasse de céleri branche haché grossièrement
°2 cuillerées à soupe d'olivres noires
° 2 carottes finement coupées en tranches
° sel et poivre selon goût
° 200 g de saucisses coupées en tranches épaisses
( le choix des saucisses est grand!)

Préparation:
Les haricots seront mis à tremper toute la nuit précédant la recette. Rincer les haricots, mettre dans une casserole, immerger dans l'eau ( environ 1 litre). Faire cuire jusqu'à une chaleur moyenne, puis ajouter les légumes et le sel et le poivre. Faire cuire pendant 40 minutes. Ajouter les saucisses et cuire encore 10 minutes. Servir chaud.

Version française Claude Lopez-Ginisty
d'après



2 commentaires:

  1. On prépare souvent des haricots en carême car ils sont délicieux.

    RépondreSupprimer