dimanche 22 janvier 2012

Recette athonite: La soupe au tahini




Ingrédients:

° 1 ½ tasse d'orge perlé, 
° 6 cuillères à soupe de tahini, 
° le jus d'un citron, 
° Sel & poivre blanc, 
° 8 tasses d'eau, 
° 15 feuilles de céleri ou de persil, 
° quelques croûtons (servis avec)

Instructions:

On fait bouillir l'orge perlé dans l'eau jusqu'à ce qu'il devienne assez tendre. On retire du feu. On met le tahini dans un bol et on verse le jus de citron progressivement tout en remuant avec une fourchette jusqu'à ce que les deux ingrédients soient bien mélangés. On ajoute de l'eau à l'aide d'une cuillère et on continue à remuer jusqu'à ce que le tahini soit un peu dissous. On ajoute ensuite une petite quantité de bouillon chaud de la soupe dans le tahini, tout en mélangeant constamment. Quand il est assez dissout, on mélange le tahini dissous avec la soupe chaude et on saupoudre de poivre noir. On sert la soupe de tahini avec des croûtons et quelques feuilles de céleri ou de persil.

Version française Claude Lopez-Ginisty
d'après
Monastiriaka

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