lundi 21 novembre 2011

BAKALIAROS: Recette Athonite: Morue à la tomate, au thym et à l'origan

Ingredients:
° 750 g. de morue
° 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
° Un peu d'ouzo à l'anis
° 400 g. de tomates concassées ou de tomates en conserve 
°1 pincée de thym
et d'origan
°1 cuillerée à soupe de sucre
+

Préparation:
1. Coupez la morue en portions, la rincer et laisser sécher
2. Dans une poêle faire revenir 
le poisson dans l'huile d'olive chaude, des deux côtés
3. Ajouter l'ouzo et laisser lentement - lentement évaporer le liquide
4. Ajouter les tomates, les herbes et le sucre et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, et que les poissons ramollissent.

Version française Claude Lopez-Ginisty
Traduit avec la bénédiction de 
*
NB: On peut remplacer l'ouzo par de l'anisette ou du pastis

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