mardi 3 mai 2011

Dzadziki (Τζατζίκι)



Voilà la recette du dzadziki (Τζατζίκι)
 en dehors des périodes carémiques.

Ingrédients:
°Yaourts de lait de chèvre ou de brebis ou yaourts nature
°Concombres
°Ail
°Aneth (certains utilisent de la menthe)
°Huile d'olive
Proportions: 2 concombres longs pour 10 yaourts
Amélioration: Une cuillerée à soupe de crème fraîche ajoutée au mélange final.
+
Éplucher les concombres pour ôter l'amertume de la peau. Râper les concombres, en exprimer le jus ( on peut le boire, il est très sain!)
Mélanger concombres et yaourts, ajouter sel et ail pressé selon goût. Mettre une cuillerée d'huile d'olive et un brin d'aneth pour décorer sur le dessus du mélange.
Mettre au réfrigérateur. Manger frais. 
Certains grecs disent que la véritable recette du dzaziki se fait avec de la laitue (marouli) finement hachée… Pourquoi pas? On peut manger ce plat seul ou pour accompagner des légumes ou de la viande.

Kali Orexi! Bon appétit!
Recette du monastère saint Nicolas d'Andros

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire