lundi 18 avril 2011

Salade Arlequin



Ingrédients:
(Liste non limitative!)
° Salade verte ferme
ou Trévise  (voir illustration ci-dessus)
°Olives vertes
° Amandes sans peau ou pignons ou noix
°Champignons crus épluchés
°Tomates
°Concombres épluchés
° une ou deux petites courgettes épluchées
°Betterave cuite
°Pommes épluchées
°Avocats mûrs mais fermes
°Kiwis mûrs mais fermes
°Champignons de Paris (ou autres) frais
ETC…
°Epices: Ciboulette, sel, coriandre fraîche, marjolaine ou origan frais, ail (peu)
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Couper tous les ingrédients en petits morceaux (dés pour ceux qui s'y prêtent). Broyer en fins morceaux les amandes ou noix. Faire une sauce soit avec de l'huile, soit avec du yaourt de soja nature avec les épices (de la levure de bière diététique éventuellement) et du citron ou du vinaigre de cidre. Mélanger. Mettre au réfrigérateur et laisser trente minutes. Servir frais. On peut améliorer la recette en mettant des fruits de mer au dernier moment avant de servir.
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Recette personnelle
( Pourquoi recette Arlequin? A cause des couleurs diverses du mélange)
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Illustration:
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