dimanche 8 mai 2011

Γιουβέτσι μοσχάρι: Rôti de bœuf à la grecque



Ingrédients:
(pour 6 à 8 personnes)
°1 livre de bœuf
°2 gros oignons
°huile d'olive
°2 cubes de bouillons de légumes 
°3 gousses d'ail (à quatre)
°Pâtes alimentaires ou nouilles
°1/4 litre de vin rouge
°3 tomates mûres
°2 c. à soupe de concentré de tomates
°2 cuillères à soupe de sucre
°1 tranche de Parmesan
°Un peu de féta

+

Faire sauter la viande dans une poêle avec l'oignon haché et un verre d'eau à ébullition pendant 15 minutes (selon la grosseur des morceaux de viande).
Verser le contenu de la poêle dans une casserole et ajouter les cubes, mélangez les tomates, le sucre, l'ail, le sel, le poivre, les pâtes, le vin et 1 tasse d'eau ou plus.
Mettre un couvert
Préchauffer le four à 170° et laisser le récipient pour 1 à 2 heures de cuisson (vérifier de temps en temps la cuisson). Après une demi-heure enlever le couvercle, ajouter le fromage de feta émietté et bien mélanger puis couvrir la surface de parmesan et cuire au four pendant 10 minutes, pas plus.

NB: On peut faire la même recette avec de l'agneau!

Crédit photo:



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire