mercredi 13 avril 2011

Lentilles à la tomate (العدس مع الطماطم (البندورة)



Ingrédients:
°1 tasse de lentilles
°4 tasses d'eau pour précuire les lentilles
°1 poivron haché en morceaux moyens
°4 cuillerées de graisse végétale 
(ou de margarine ou d'huile)
°1 boîte de 250 gr de tomates concassées
°1 tasse d'eau
°1 oignon haché 
°½ cuillerée à café de sel 
°Sel et poivre selon goût
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Trier les lentilles et les rincer à l'eau froide. Dans une grande casserole, faire cuire les lentilles dans l'eau bouillante salée pendant 20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter. Faire revenir les oignons et les poivrons dans l'huile chaude/ ou la graisse végétale jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ajouter les lentilles et le reste des ingrédients, cuire 30 minutes à découvert en remuant de temps en temps. Servir comme plat d'accompagnement ou sur du riz.


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D'après la
Recette de la paroisse 
de Saint Etienne Protomartyr
Hiram, Géorgie/USA
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Illustration:

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