dimanche 17 avril 2011

Choucroute au poisson des Rameaux






Ingrédients:
Recette pour 5 ou 6 personnes
° 1 kg de choucroute cuite
° 500g petites pommes de terre bouillies
° Une cuillère de baies de genièvre
° Bière/ ou de vin blanc sec
°Crevettes et/ou écrevisses
°1 ou 2 boîtes de thon en boîte (il faudra de gros morceaux)
°autre poisson à frire 
(compter un filet par personne et choisir un poisson qui restera ferme)
°optionnel: foie de morue en boîte
+
Mettre les pommes de terre cuites et la choucroute égouttée dans la bière avec les grains de genièvre. Faire chauffer à feu doux. Faire frire les filets de poisson (de préférence des poissons de mer!) et les garder au chaud. Faire légèrement frire le thon pour qu'il soit un peu doré. Mettre le poisson et le thon dans la choucroute avec les pommes de terre. Ajouter au dernier moment les crevettes (ou écrevisses) (et le foie de morue si on n'en a pas de mauvais souvenir!) pour ne pas que la cuisson les fasse rapetisser et devenir trop fermes. On peut se contenter simplement de les mettre  dans le plat et de les recouvrir de choucroute chaude. Servir sur assiette un peu de tout. Une moutarde douce va très bien avec ce plat.

Recette monastique orthodoxe du Royans!
+
On peut améliorer avec d'autres fruits de mer cuits (langoustines, moules, clams etc, à condition de ne pas les faire cuire avec la choucroute à cause de la réduction)

Credit photo:

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